Капуста - провансаль

Капуста - провансаль
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Время приготовления (минуты): 40
Рецепт приготовления: Капуста - провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла. Для салата используют высококачественную, квашеную половинками или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыгу и грубые части листьев, капусту режут на небольшие куски. Моченые яблоки режут на 4 - 8 долек, вынимая сердцевину. Маринованные виноград, вишни и сливы идут в салат целыми. Бруснику или клюкву тщательно перебирают и отобранные хорошие ягоды промывают под душем. Подготовленные овощи и плоды кладут в эмалированный таз и осторожно перемешивают. После этого добавляют необходимое количество сахарного песку, вновь осторожно перемешивают и дают выстояться 30 - 40 мин., после чего добавляют растительное масло и еще раз осторожно перемешивают. Для хранения готовый салат плотно укладывают в стеклянные банки и хранят на леднике или в домашнем холодильнике не более 10 дней. При комнатной температуре салат очень быстро портится.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Капуста - провансаль" в других словарях:

  • Капуста - провансаль - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • провансаль — я, м. а la provençale по провансальски. От назв. области на юге Франции. 1. Острый соус из яичных желтков с растительным маслом, уксусом и пряностями. БАС 1. Заправка провансаль. Сырой яичный желток растирают с солью, добавляют столовую горчицу,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • провансаль —      (капуста провансаль). См. капуста.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (a la Provencal)       общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.… …   Кулинарный словарь

  • капуста —      Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных… …   Кулинарный словарь

  • ПРОВАНСАЛЬ —          (капуста провансаль). См. КАПУСТА …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Капуста (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста краснокочанная квашеная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная, квашенная с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»